Фото: Telegram-канал «Мособлнаследие»
Находящийся в подмосковном Солнечногорске комплекс из двух водонапорных башен на станции Подсолнечная Николаевской (ныне Октябрьской) железной дороги был включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Об этом сообщает Главное управление культурного наследия Московской области.
Речь идет о Западной и Восточной водонапорных башнях, которые были построены в 1843–1851 годах. Они выполнены по типовому проекту российского архитектора Рудольфа Желязевича.
Водоемные здания на станциях ставились парами, образуя «парадные ворота». Однако позже от данной идеи отказались, поскольку возведение двух башен по обе стороны путей сочли необоснованным. Поэтому впоследствии власти стали сооружать одну водонапорную башню, которая обеспечивала хранение запасов воды и заправку паровозов.
Накануне Вести Московского региона писали, что за последние двенадцать лет в Москве построили более 120 православных храмов в рамках программы их возведения. Всего по программе планируется создание 200 объектов.
Городские службы Москвы приведены в режим повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий в столице. Так,…
Благодаря настойчивости одного россиянина, в аэропорту Внуково снизились цены на воду более чем в два…
Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту избиения девушки в Новой Москве в оном из…
Семья из четырех человек погибла при пожаре в Одинцовском округе. По предварительным данным, причиной возгорания…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на сюжет в одном из федеральных телеканалов,…
В Москве началось масштабное благоустройство территории олимпийского комплекса "Лужники", которое позволит превратить его в современный…