В сезон тополиного пуха, который в Московском регионе приходится на июнь месяц, людям, страдающим аллергией, желательно защищать слизистую носа, используя маски или мини-фильтры для носа. Совет детского врача-аллерголога Коломенской областной больницы министерства здравоохранения Московской области Ирины Овасапян, передает в пятницу, 9 июня, АГН «Москва».
По словам специалиста, при появлении симптомов аллергии в сезон тополиного пуха не нужно сдавать анализы на аллергию к пыльце тополя, так как пух не является пыльцой, и сам аллергеном не является, но он переносит на себе пыльцу других растений, цветущих в это время.
Она уточнила, чтобы избежать аллергических проявлений, в момент нахождения на улице следует носить очки и медицинские маски, также можно использовать мини-фильтры для носа. При серьезном течении аллергии необходимо обратиться к аллергологу для назначения обследования.
Особо отмечается, что аллергикам следует особенно избегать прогулок в ветреную погоду, а также обязательно дома закрывать окна либо ограничить доступ тополиному пуху в жилое помещение с помощью установления москитных сеток на окна.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что людям, имеющим в своем анамнезе поллиноз, следует защищать глаза и нос от летящего тополиного пуха, чтобы не вызвать обострения аллергических реакций.
В подмосковном Путилково местные жители столкнулись с серией ночных происшествий, связанных с хулиганскими выходками неизвестных…
Работники завода в Сергиевом Посаде, производящего детали для электроники и медоборудования, встретились с ветеранами и…
Врачи Детского клинического центра имени Рошаля спасли трехмесячного ребенка с нарушением работы почек, выявив у…
В Московской области действует программа бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. За первые три месяца…
Инженерные подразделения группировки «Запад» разработали систему «сеточных тоннелей» для защиты от воздушных дронов ВСУ. Об…
В Москве наблюдается значительный рост продаж товаров с изображением знаменитого хоккеиста Александра Овечкина. Об этом…