pixabay.com
Вопрос об поправках в Таможенный кодекс будет рассмотрен в ближайшее время. При положительном решении придется платить ввозную пошлину в 5% и НДС в 10%. Об этом сообщила «Газета.Ру».
Таможенный кодекс Российской Федерации на данный момент не регулирует вопрос происхождения рыбы. В связи с этим выловленная в зарубежных морях рыба не считается импортом. Предлагаемые поправки приведут к ситуации, когда выловленная в зонах действия международных договоров в исключительных экономических зонах рыба не будет признана продукцией ЕАЭС. И будет необходимость ввести ввозную пошлину в 5% и НДС в 10%.
Отечественные компании в исключительных экономических зонах других стран, конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыли в прошлом году 576,9 тыс. тонн водных ресурсов.
Рыбаки добывают до 90% палтуса, который продается в РФ, в водах зарубежных государств.
Генеральный директор НКО «Союз рыбопромышленников Севера» Константин Древетняк поясняет, что вводимые изменения в первую очередь затронут рыбаков Белого, Баренцева и Карского морей Северного Ледовитого океана.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что российские смартфоны проигрывают конкурентную борьбу с китайским продуктом.
В наступившую пятницу в Москве будет по-летнему жарко. По прогнозу Гидрометцентра, 23 мая в столице…
Журналист ВГТРК Павел Зарубин попал в неловкую ситуацию в Кремле. Над ним подшутил министр иностранных…
Начиная с 21 мая, ВСУ массированно атаковали регионы России беспилотниками самолетного типа. Больше всего дронов…
На вокзале в Сергиевом Посаде установили дополнительную рентгенотелевизионную установку (РТУ), что увеличит пропускную способность входа…
В Подмосковье продолжают функционировать цифровые сервисы для информирования жителей о плановых отключениях горячей воды. Можно…
Жители Сергиево-Посадского округа, входящие в льготные категории, могут получать ежемесячную компенсацию за оплату ЖКУ. Об…