Усадьба Лопухиных, где в субботу, 10 декабря, вспыхнул пожар, не находится во владении Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя культурного учреждения.
В музее заявили, что усадьбу передали несколько месяцев назад центру Рерихов, сейчас она принадлежит этой организации. У пострадавшего во время тушения усадьбы в Москве пожарного переломаны ребра
Усадебный комплекс Лопухиных возвел в конце XVII века боярин Федор Лопухин, который являлся отцом первой супруги Петра I. В 1993 году там заработал Музей Рерихов. В 2015 году Росимущество признало усадьбу федеральной собственностью, тогда комплекс был передан в управление Музея Востока.
По данным агентства, в 2018 году начал работать новый общественно-культурный центр Рерихов, он стал филиалом Музея Востока, а в апреле 2019 года Музей Рерихов переехал на ВДНХ. Тогда усадьбу передали в пользование ГМИИ им. Пушкина.
Напомним, ранее Вести Московского региона сообщили, что усадьба, расположенная в Малом Знаменском переулке, загорелась утром в субботу. Огонь быстро охватил перекрытия между этажами здания. На место ЧП сразу были вызваны экстренные службы.
Также передавалось, что около 10 утра спасатели полностью ликвидировали возгорание. Движение транспорта в Малом Знаменском переулке было восстановлено.
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщило в своем Telegram-канале о сложной дорожной обстановке…
Сотрудники МВД вручили 87-летней жительнице Люберец паспорт гражданина России. Об этом сообщает МВД Медиа. Речь…
Прокуратура Московской области сообщила о мошенничестве, жертвой которого стал 12-летний школьник. По данным ведомства, мальчик…
Телефонные мошенники обманули пенсионерку из Химок на 4,5 миллиона рублей. По данному уголовному делу полицейские…
Житель садоводческого товарищества под Истрой, устав от безрезультатных попыток договориться с соседями, прибегнул к необычному…
Главное управление МЧС России по Московской области сообщило на своем официальном сайте о ликвидации последствий…