Если подростку отказались заплатить за работу, то можно отстоять трудовые права, заявила старший прокурор отдела прокуратуры Москвы Анастасия Анфиногенова 15 сентября, сообщает Вечерка ТВ.
Речь идет о случаях, когда несовершеннолетний работал без договора.
Анфиногенова подчеркнула, что если мирно договориться не выходит, надо озвучить начальнику идею об обращении в трудовую инспекцию или в прокуратуру. Иногда даже этого достаточно, чтобы человек пошел на компромисс, ведь обращение в данные ведомства может привести к проверкам на рабочих местах.
Ситуация на трудовом рынке в Москве стабильнаяКогда договориться не получается, надо обратиться с претензиями в прокуратуру и трудовую инспекцию. Если договора не было, нужен любой другой способ подтверждения работы.
В качестве доказательств могут выступить показания коллег, в том числе и уволенных, а также: наличие рабочей формы, фотографии чатов и другие корпоративные элементы.
Когда база доказательств будет собрана, прокуратура может обратиться в суд для защиты прав подростка.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что количество людей, находящихся под риском увольнения, увеличилось в России из-за за ухода иностранных компаний.