«Долгий ящик» из известного фразеологизма, используемого в значении «откладывать решения или действия на неопределенный срок», действительно существовал, информирует Telegram-канал «История Москвы».
Выражение «отложить в долгий ящик» появилось еще при царе Алексее Михайловиче, в те времена все документы представляли собой длинные свитки, на которых в том числе писали прошения и жалобы. Актриса назвала преимущества Москвы перед Парижем
Готовые свитки складывали в специальный короб, закрепленный на столбе около дворца царя в селе Коломенское, однако ответы на большинство писем адресанты так и не получали, либо отклики приходили им с большим опозданием.
Отмечается, что доподлинно неизвестно, сохранился ли сам «долгий ящик» или нет.
Ранее Вести Московского региона сообщили, что с 29 июля по первое августа москвичи и гости столицы смогут наблюдать необычную расцветку Останкинской телебашни.
Человечеству ежедневно угрожает новая пандемия. К ней нужно быть готовыми всегда. Такое заявление сделала глава…
МЧС Московской области опубликовало оперативную сводку по пожарам и дорожно-транспортным происшествиям за минувшие сутки. Так,…
В деле оскандалившейся на всю страну экс-ректора Псковского Государственного Университета Натальи Ильиной появились новые подробности.…
Не все деревья и кустарники подлежат вырубке на дачных участках. За некоторые растения можно получить…
МЧС Московской области выпустило экстренное предупреждение. По данным ведомства, 21 мая до 09:00 Подмосковье окутает…
Помощник президента РФ Юрий Ушаков раскрыл детали разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом. Российский лидер…