Граждане, хранящие сбережения в банках, могут остаться без важных социальных льгот, рассказал юрист Денис Крауялис. Об этом информирует ИА DEITA.RU со ссылкой на «Инвест-Форсайт».
При превышении установленного минимума денег граждан также могут лишиться и субсидий на оплату ЖКХ, пояснил юрист. Госорганы учитывают также наличие жилья, движимого имущества и депозитов. Величина накоплений на семью не должна превышать 10 прожиточных минимумов в регионе.
Учитываются и проценты, выплаченные по депозитам. Поэтому, если доход по вкладам семьи за год превысит размер одного прожиточного минимума, то в пособии откажут. А ФНС и вовсе квалифицирует получение в такой ситуации пособий как незаконную операцию. Тогда вся сумма полученных средств может быть взыскана с гражданина в суде.
Также граждане могут остаться без банковских карт, предполагают эксперты. Причиной этого может стать отказ минэкономики Тайваня продавать РФ чипы, необходимые для их изготовления. Правда, резкого коллапса не будет: банки заранее приготовились к такому развитию событий и сделали заготовки «пластика». Но со временем может образоваться нехватка чипов.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что с 1 июня, в Московском регионе стартует ковидная амнистия. Возместить истраченные на штраф средства смогут физлица, ИП и юр. лица.
Жителям столицы стоит быть готовыми к возвращению весеннего тепла 4 мая. Об этом сообщает портал…
Ночью в пятницу жители Московского региона стали свидетелями необычного для этого времени года явления –…
В г.о. Истра продолжаются работы по ликвидации последствий сильного шторма, который привел к отключению электроснабжения…
В подмосковном Долгопрудном оперативно отреагировали на сообщение жителей об упавшем дереве, блокировавшем проезд во дворе.…
В подмосковной Шатуре с 1 мая было принято решение о возобновлении подачи тепла в жилые…
Аномально снежная погода в пятницу привела к задержкам в движении 60 поездов на нескольких направлениях…