Система распознавания лиц для оплаты проезда в метро заработала на станции «Сухаревская». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «Сбербанк».
«Стартовал пилотный проект по оплате проезда в метро с помощью технологии распознавания лиц. Система реализована Московским метрополитеном совместно со Сбербанком и компанией-разработчиком VisionLabs. На первом этапе новая схема оплаты проезда доступна на станции метро «Сухаревская» для ограниченного круга пассажиров», — приводятся слова собеседника агентства.
Чтобы оплатить проезд, пассажир должен скачать на телефон мобильное приложение и зарегистрироваться в системе, сделав селфи и введя данные банковской карты. Как уточняется, при проходе через турникет деньги списываются через эквайринг Сбербанка, при этом система заморозит на счете 42 рубля — стоимость разовой поездки — для гарантии, что привязанная карта действительна.
«Для оплаты проезда пассажиру необходимо войти в зону рядом с турникетом, отмеченную черным кругом, и посмотреть в камеру, установленную возле валидатора. Платформа распознает лицо пассажира, откроет створки турникета и спишет с карты необходимую сумму за проезд», — приводится пояснение представителя компании. При прохождении процедуры распознавания пассажир может не снимать головной убор, очки и прочие аксессуары.
Ранее сообщалось, что турникеты в столичном метро будут узнавать пассажиров в лицо.
В наступивший вторник москвичей ожидает по-весеннему теплая погода. Так, по прогнозу Гидрометцентра России, днем в…
Вечером 14 апреля на улице Чертановская в столице вспыхнул гаражный комплекс. Об этом сообщает портал…
Со вторника по пятницу жителей столицы и столичного региона ожидает теплая и разнообразная по погодным…
С наступлением весны в Московском регионе устанавливается хорошая погода, даже с учетом кратковременных дождей. По…
Подмосковные автомобилисты столкнулись с дилеммой: после периода тепла многие поспешили сменить зимние шины на летние,…
В текущем апреле в Московском регионе стартовала активная работа по устранению снежных подтоплений. Об этом…