Во всех автобусах Подмосковья к концу 2019 года пассажиры смогут оплачивать проезд картой «Стрелка» и банковскими картами. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.
К этому времени запланировано полное оснащение автобусов перевозчиков Московской области стационарным оборудованием для оплаты проезда картами. Автобусный парк региона насчитывает более 10,5 тысяч транспортных средств, около 50% подвижного состава уже оснащены устройствами для самостоятельной оплаты проезда.
«Повсеместное внедрение системы самостоятельной оплаты пассажирами началось с подвижного состава Мострансавто. В настоящий момент стационарными терминалами оплаты оснащены 4,9 тыс единиц транспортных средств предприятия. В апреле система самостоятельной оплаты проезда заработает на всём подвижном составе Мострансавто, а к концу года на подобную систему оплаты планируется перевести автобусы всех областных перевозчиков, — приводится сообщение заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослава Иванова. – Стационарное оборудование уже показало свою эффективность как в Московской области, так и в ряде других регионов. Благодаря валидаторам время на посадку в автобус на маршруте сокращается в среднем на 11 минут».
Весь обновленный парк Мострансавто, а это свыше 1,7 тысячи автобусов, оснащен новейшими терминалами оплаты производства компании Микроэлектроника. Оплатить проезд с помощью данного оборудования можно абсолютно любыми способами: бесконтактной банковской картой (МИР, Visa, MasterCard), транспортной картой и брелоком «Стрелка», наличными. По просьбам пассажиров на новом оборудовании появилась возможность узнать информацию о балансе карты.
Стационарные терминалы, установленные ранее, также прошли модернизацию: специалистами было разработано новое программное обеспечение, которое позволило значительно сократить время обслуживания пассажиров.
«Оборудование полностью отвечает современным требованиям, а сама система намного мощнее, что, безусловно, положительно сказывается на взаимодействии пассажира с терминалом, — отмечает генеральный директор АО «Расчетные Решения» (оператор транспортной карты «Стрелка») Михаил Казаков. — Так, на терминалах прошлого поколения карта считывается в среднем от 1 до 3 секунд, на данном типе оборудования — до 0,7 секунд».
Если пассажир планирует оплатить проезд или провоз багажа наличными средствами, то он сообщает водителю, до какой остановки он планирует проехать. Водитель печатает чек с QR-кодом, который пассажир прикладывает к терминалу оплаты и проходит в салон, добавили в пресс-службе.
Ранее на областном транспорте появились стикеры «Уступите дорогу автобусу».
С января по март 2025 года Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области получило более…
В Долгопрудненской больнице успешно прооперировали 26-летнего мужчину с редкой аномалией развития – жаберной щелью, сообщает…
С приходом тепла клещи начали активизироваться в зеленых зонах столицы, поэтому горожанам рекомендуется обратить внимание…
В Москве начнутся плановые отключения горячей воды с 20 мая, сообщил NEWS.ru генеральный директор Профессиональной…
Корпоративный кредитный портфель Московского банка Сбербанка на начало 2025 года превысил 4,3 трлн рублей, прирост…
Пассажирка, вернувшаяся из Дубая, была задержана таможенными службами Домодедово из-за наличия в ее багаже коллекции…